Интернет-магазин техники Apple и аксессуаров
Наши
телефоны
График
работы
ПН-СБ: 10:00 - 20:00
ВС - выходной
Презентация Apple 2021 в сентябре - чем порадовали?
14 сентября состоялась долгожданная презентация компании Apple, на которой команда Тима Кука представила новинки этого года. Как всегда это было красиво, высокотехнологично, красочно и интересно. Что ж появилось нового? Давайте разбираться детальней вместе.

Apple iPad 9 New 2020


Первым был представлен обновленный классический iPad 9-го поколения, который визуально не изменился. iPad получил новый процессор Apple A13 Bionic и благодаря ему стал на 20% быстрее и в 6 раз быстрее чем любой планшет на Android. Также привычный нам iPad получил новую фронтальную камеру в 12Мп с углом обзора 122 градуса и поддержку Apple Pencil. С прошлогоднего iPad Pro в эту модель перенесли функцию слежения за лицом говорящего в кадре («в центре внимания»).

iPad 9-го поколения остается как и раньше в двух цветах: silver (серебро) и space gray (серый космос) и имеет два варианта объема памяти: 64Gb и 256Gb. Цена на него начинается от 329$.

Apple iPad mini 6 2021


Но более ярким и интересным оказался обновленный компактный iPad mini 6. В нем существенно уменьшили рамки и за счет этого диагональ экрана увеличилась до 8.3” (для сравнения в iPad mini 5 поколения экран имеет 7.9”), размер самого планшета при этом остался прежним. Планшет получил дисплей Liquid Retina с IPS панелью, а кнопка блокировки теперь имеет встроенный Touch ID.

Обновленный iPad mini также получил новый процессор Apple A13 Bionic, благодаря кому производительность увеличилась на 40% в сравнении с прошлым поколением. Улучшили также камеры: основная теперь имеет величенную апертуру f/1.8 и умеет записывать 4k видео, а фронтальная здесь такая же, как в iPad 9 – 12Мп и с углом обзора 122 градуса.

Но и это еще не все! Новый iPad mini 6 поддерживает 5G, имеет улушенные стереодинамики и разъем USB-C, который позволяет заряжать айпад быстрее. Функция «в центре внимания» позволяет отслеживать лица людей в кадре при видеозвонках или видеосъемке. К тому же новыйiPad miniимеет поддержку клавиатуры и Apple Pencil.

iPad mini 6 вышел в 4-х цветах: space gray (серый космос), pink (розовый), purple (фиолетовый) и starlight (сияющая звезда). Варианты объема памяти прежние: 64Gb и 256Gb. Цена стартует от 499$.

Apple Watch 7 (2021)


Представили также новое поколение часов Apple Watch 7 в прежнем размере корпуса, но в измененной форме с округленными углами. Часы получили увеличенный на 20% дисплей и уменьшенные на 40 % грани в сравнении с Watch 6, за счет чего на экране теперь помещается на 50% больше текста. Также появилась полноценная клавиатура.

Новые часы теперь имеют технологию быстрой зарядки через магнитную зарядку с разъемом USB-C и заряжаются на 33% быстрее. Для полной зарядки достаточно 45 минут, а заявленная автономность батареи составляет 18 часов. 

Основной упор в Apple Watch 7 сделан на отслеживание физической активности. Теперь часы могут отслеживать даже силу удара, автоматически ставит велосипедную тренировку на паузу и возобновляет ее при остановках и умеет многое другое. А фитнес-сервис Apple Fitness+ теперь будет доступен в большем количестве стран.
Часы заботятся о Вашем здоровье: умеют делать ЭКГ, измерять уровень кислорода в крови, как и раньше отслеживать пульс и ритм Вашего сна.

Модель Watch 7 заявлена как самая мощная в истории Apple благодаря самому прочному фронтальному стеклу. Также часы получили новый стандарт влагозащиты WR50 (выдерживают погружение на глубину до 50 метров).
Новые Apple Watch 7 в алюминиевом корпусе представлены в пяти новых цветах: green (зеленый), blue (синий), product red (красный), starlight (сияющая звезда) и midnight (темная ночь). Ремешки от старых моделей подходят и для новой. Цена будет стартовать от 399$. В целом в продаже остаются модели Watch 3, Watch SE и Watch 7.

Apple iPhone 13 (2021)


Ну и наконец новый iPhone 13 – более мощный, с самым крепким стеклом в индустрии и в новой цветовой гамме. Но давайте все по-порядку.
Модельный ряд как и в 12-м айфоне состоит из iPhone 13 и iPhone 13 mini в алюминиевом корпусе, а также Pro моделей iPhone 13 Pro и iPhone 13 Зro Max в корпусе  из хирургической нержавеющей стали. Из внешних изменений также уменьшенная на 20% “челка” и диагональное размещение основных камер.

Новый iPhone имеет новый процессор Apple A15 Bionic (5 нанометров, 6 ядер) и теперь он мощнее и на 50% быстрее топовых решений у конкурентов. 
Диагональ дисплея не изменилась, но он стал на 28% ярче у iPhone 13 и iPhone 13 mini и на 25% ярче у iPhone 13 Pro/Pro Max.
Основная камера iPhone 13 и 13 mini захватывает на 15% больше света, имеет крупный 12-мегапиксельный сенсор широкоугольной камеры, оптическую стабилизацию и диафрагму f/1.6. Видеосъемка получила кинематографический режим с функцией rack focus, которая  реальном времени отслеживает сразу несколько зон фокусировки: айфон теперь умеет переводить фокус на задний план если человек на переднем плане отворачивается, переключает фокус на того, кто входит в кадр или держит фокус на человеке даже если этот человек и сам айфон находятся в движении.

Что касается автономности, то iPhone 13 работает на 2.5 часа дольше предыдущей модели, а iPhone13 mini на 1.5 часа. Также как и предшественник, iPhone 13 поддерживает 5G и имеет новые функции контроля отслеживания.
iPhone 13 и 13 mini вышли в новых цветах: pink (розовый), blue (синий), starlight (сияющая звезда), midnight (темная ночь) и product red (красный) и имеет три варианта объема памяти: 128Gb, 256Gb и 512Gb. Цена стартует от 699$ за iPhone 13 mini и от 799$ за iPhone 13.


Отдельно о iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Apple заявляет что в графике ему нет равных, дисплей яркий даже на самом ярком солнце благодаря новой OLED панели с пиковой яркостью в 1200 нит имеет частоту обновления 120 Hz вместо 60. При чем система ProMotion сама регулирует частоту в зависимости от использования смартфона.

Что касается системы камер, то в Apple заявляют что в этом году она получила крупнейшее обновление за всю историю. Ультраширокая камера получила улучшенную чувствительность к свету и обзавелась режимом макросъемки – можно получить четкое изображение а расстоянии всего 2см.  Телефотокамера с трехкратным оптическим зумом позволяет увеличивать изображение в 6 раз, делать классические портреты и яркие четкие снимки о всеми деталями.
Появилась новая функция Photographic Styles для фото – профиль для фотосъемки, который обрабатывает фото процессором еще до съемки. Видеосъемка получила поддержку записи в формате Pro Res 4k (режим “Киноэффект”).

Автономность работы здесь также улучшилась: iPhone 13 Pro работает на на 1.5 часа, а 13 Pro Max на 2.5 часа дольше предшественников. И также поддерживают MagSafe.
iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также вышли в обновленной цветовой гамме: graphite (графитовый), gold (золотой), silver (серебро) и новом цвете sierra blue (небесно-голубой). Вариантов объема памяти четыре: 128Gb, 256Gb, 512Gb и 1Tb. Цена стартует от 999$ за iPhone 13 Pro и от 1099$ за iPhone 13 Pro Max.



Мы обязательно разберем детальней спецификации каждой новинки и во всех деталях расскажем Вам. Но Вы уже можете оставлять предварительные заказы на те гаджеты, которые Вам понравились и мы свяжемся с Вами как только они появятся в продаже в Украине.

Комментарии

Написать комментарий