Интернет-магазин техники Apple и аксессуаров
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 20:00
ВС - выходной

 

Давайте поговорим о нашумевшей новинке 2020 года - iPhone 12. Впервые вышло сразу четыре модификации флагмана - модели iPhone 12 и iPhone 12 mini в корпусе из алюминия, и iPhone Pro и iPhone Pro Max в корпусе из хирургической стали.

Впервые за долгое время Apple радикально обновила внешний вид смартфонов - дизайн стал более "острым" и сочным, углы рамки стали прямыми, а сами гаджеты стали тоньше и легче.

Но в чем же эти модели повторяют друг друга и в чем их основные различия? Давайте разбираться вместе.


Рассмотрим и сравним детально все 4 модели:

1. Основные характеристики:

  1. - внешний вид, габариты и мощность

  2. - материалы корпуса, передней и задней панели

  3. - улучшенный дисплей на всю переднюю панель

2. Новая система камер:

  1. - особенности фотосъемка

  2. - запись видео - киностудия в Вашем кармане

  3. - улучшенное селфи при любом освещении

3. Еще важное и нужное:

  1. - мобильная связь и интернет

  2. - время работы новых айфонов

  3. - набор датчиков и их особенности



Основные характеристики моделей iPhone 12 в сравнении

Начнем с внешнего вида, габаритов, материалов и мощности новых гаджетов:

Размеры. iPhone 12 и 12 Pro по внешним габаритам идентичны, но имеют разный вес за счет различия в материалах корпуса. Обе модели выполнены в среднем, можно сказать стандартном размере iPhone, тогда как модель mini более компактна и подойдет любителям небольших удобных телефонов, а для любителей больших экранов идеальной будет модель iPhone Pro Max.

Цветовая гамма. В 2020 году Apple ввела новые цвета корпусов, которые оказались вполне удачными. Так iPhone 12 и 12 mini представлены в пяти цветах: стандартные черный, белый, красный, и новые светло зеленый и насыщенный синий. А вот версии Pro и Pro Max имеют четыре варианта расцветки: стандартные серебристый и золотой, а также новые - темный графит и океанический синий. При этом у первых задняя крышка из глянцевого стекла, а у вторых из матового. Но учитывая прямые, практически не закругленные грани корпуса всех моделей, выглядят они очень стильно какой бы цвет Вы не выбрали.

Как видим все модели оснащены самым новым и мощным процессором A14 Bionic - это самый быстрый чип из всех существующих в смартфонах на сегодняшний день. Что касается объема памяти, то тут по три варианта:

- 64, 128 и 256Gb у iPhone 12 и 12 mini

- 128, 256 и 512Gb у iPhone Pro и Pro Max


А что же с материалами? Здесь все очень круто, качественно и надежно:

Передняя панель имеет керамический щит с лучшими характеристиками защиты при падении - он в 4 раза снижает риск повреждения экрана при падении, а значит прочней и надежней любого стекла любого смартфона из существующих сегодня. Также технология Ceramic Shield обеспечивает защиту от царапин, трещин и других мелких повреждений.

Задняя панель изготовлена из стекла - привычного глянцевого у iPhone 12 и 12 mini, фактурного матового у моделей Pro и Pro Max, которые также сложно поддаются мелким механическим повреждениям.

Сам корпус произведен из экологичных переработанных материалов. Рамка в моделях iPhone Pro и Pro Max сделана из хирургической нержавеющей стали, а в моделях 12 и 12 mini рамка состоит из алюминия, который применяют в аэрокосмической области.


Лучший дисплей для iPhone на всю переднюю панель:

Во всех моделях iPhone 12 установлены новые улучшенные OLED дисплеи на всю переднюю панель смартфона Super Retina XDR с высокой контрасностью (2 000 000 : 1). Дисплей поддерживает технологию True Tone и HDR, отображение нескольких языков и наборов символов одновременно, имеет широкий цветовой охват и тактильный отклик при нажатии, а его олеофобное покрытие устойчиво к появлению следов от пальцев на экране Вашего iPhone.

Особенностью OLED дисплея есть то, что на нем каждый пиксель светится отдельно в отличие от ЖК-дисплеев, в которых все пиксели имеют общую подсветку. Здесь можно полностью отключить часть пикселей и добиться настоящего черного цвета, а можно получить максимальную яркость 1200 кд/м² для просмотра HDR-видео. В любом случае изображение максимально четкое и выразительное.

Размер дисплея у моделей 12 и 12 Pro - 6,1" одинаковый, как и размеры смартфонов в целом с расширением 460 пикселей на дюйм. Почти такое же расширение - 458 пикселей на дюйм - у самой большой модели в линейке iPhone Pro Max с диагональю 6.1". Максимальное разрешение 476 пикселей на дюйм имеет самая компактная модель - iPhone 12 mini.



Поговорим о новых камерах?

Система основных камер теперь умеет делать четкие яркие снимки как днем, так и ночью при минимуме света. Но давайте разберемся детальней:

Система камер включает в себя две камеры - сверхширокоугольную и широкоугольную - в моделях iPhone 12 и 12 mini - плюс третью телефотокамеру в моделях Pro и Pro Max. При этом новая сверхширокоугольная камера способна улавливать на 27% больше света, благодаря чему снимки получаются более качественные как днем, так и ночью при слабом освещении. Стабилизация изображения у моделей iPhone 12 и 12 mini оптическая, а у моделей Pro и Pro Max - двойная оптическая.

У iPhone 12 и 12 mini оптический зум на уменьшение в 2 раза и цифровой зум до 5 раз. То же самое имеют обе модели Pro, но плюс к этому у iPhone Pro оптический зум на увеличение в 2,5 раза и общий диапазон оптического зума 5х, а у iPhone Pro Max оптическое увеличение в 2 раза с общим диапазоном 4х. Цифровой зум при этом до 5 раз у 12 и 12 mini, до 12 раз у модели Pro и до 10 раз у Pro Max.

Остальные характеристики у всех моделей одинаковые:

  1. - ночной режим

  2. - режим портрет

  3. - функция Live Photos (живые фото)

  4. - технология Deep Fusion

  5. - панорамная съемка до 63Мп

  6. - режим Smart HDR

  7. - более яркая вспышка True Tone с фукнцией Sloe Sync

Ночной режим присутствует во всех моделях и включается автоматически при недостатке света, благодаря чему цвета всегда остаются реалистичными, а снимки яркие и четкие. Кроме того, у моделей Pro и Pro Max ночной режим работает и при портретной съемке.

Режим портрет еще лучше делает размытый фон чтоб тот, кого вы фотографируете был в центре внимания и снимки получились максимально красивые. Еще выразительнее их помогут сделать шесть эффектов освещения:

  1. - естественный свет

  2. - студийный свет

  3. - контурный свет

  4. - сценический свет

  5. - сценический свет - ч/б

  6. - светлая тональность - ч/б

Функция Live Photos записывает 1,5 секунды до и после момента съемки, в результате чего получается не только отличный снимок, но и короткое видео со звуком просмотреть которое можно неотрывно нажимая несколько секунд на нужный снимок.

Технология Deep Fusion анализирует снимки с различной экспозицией, которые сделаны при среднем и слабом освещении и делает эти снимки максимально детализированными.

Режим Smart HDR распознает лица, отдельные детали и объекты, при необходимости регулирует резкость и баланс цветов. Таким образом снимки получаются максимально насыщенными, четкими, детализированными и реалистичными.


Киностудия в Вашем смартфоне:

С новым iPhone 12 независимо от модели можно записывать HDR-видео 4К в стандарте Dolby Vision и смонтировать его в приложениях iMovie или Фото, а с помощью AirPlay передать его на телевизор Smart TV и рассмотреть все краски и детали. Теперь каждый кадр выглядит максимально реалистично - очень удобно и ну очень качественно. А благодаря невероятно быстрому процессору снимать видео 4К в Dolby Vision можно с частотой до 30 кадров в секунду на iPhone 12/12 mini и до 60 кадров в секунду на моделях Pro/Pro Max.

Чтоб еще улучшить и без того высочайшее качество видеосъемки, разработчики компании Apple улучшили его при слабом освещении увеличив светочувствительность на 27%. Благодаря этому превосходная детализация гарантирована при съемке как днем, так и ночью. Кроме того, видео "Таймлапс" теперь можно снимать также и в ночном режиме, а не только днем.

У всех 4-х моделей оптический зум на уменьшение в 2 раза, плюс у Pro-моделей еще и на увеличение: в 2,5 раза у iPhone Pro и в 2 раза у Pro Max. Цифровой зум при этом у iPhone 12 и 12 mini до 3-х раз, у iPhone Pro до 7 раз и до 6 раз у Pro Max.

Далее характеристики одинаковые у всех 4-х моделей:

  1. - расширенный динамический диапазон

  2. - оптическая стабилизация при видеосъемке

  3. - вспышка True Tone

  4. - функция QuickTake (моментальная запись видео прямо в режиме Фото)

  5. - режим Time-Lapse (замедленная покадровая съемка)

  6. - съемка фото во время записи видео

  7. - следящий автофокус

  8. - аудиозум

  9. - стереозвук


Селфи и днем и ночью - на 100% отличное качество

Фронтальная камера TrueDepth получила целый ряд новых крутых возможностей:

  1. - ночной режим (iPhone Pro и Pro Max)

  2. - запись HDR-видео в стандарте Dolby Vision

  3. - технология Deep Fusion

  4. - режим Time-Lapse

  5. - режим Smart HDR 3



А как же мобильная связь, интернет, датчики и время работы флагмана Apple 2020?

Что касается сотовой и других видов связи, то тут все характеристики общие для всех моделей:

Как видим все модели поддерживают две симки - одна физическая (тот кусочек пластика с чипом,  которому мы давно привыкли) и вторая электронная, которую можно прописать в смартфон с помощью Вашего мобильного оператора. Таким образом Вы сможете пользоваться двумя номерами в одном айфоне.


Время работы аккумулятора радует во всех моделях:

Быстрая зарядка позволяет подзарядить смартфон до 50% всего за 30 минут!

Беспроводная зарядка стала быстрее во всех моделях благодаря магнитам, которые обеспечивают правильное совмещение смартфона и зарядного устройства.


Набор датчиков почти во всем идентичный:

Разница только в наличии сканера LiDAR на моделях Pro и Pro Max (в отличии 12 и 12 mini) - он позволяет определить расстояние до объекта при помощи света. На практике в iPhone он применяется в съемке максимально естественных портретов, помогая всем частям тела человека или животного оставаться в фокусе. Сам же датчик расположен на блоке камер с тыльной стороны iPhone.



Как видим в целом, глобальных отличий в моделях нету: немного разные размеры, два вида материалов, чуть разная стандартная яркость дисплея, возможности камер и время работы аккумулятора также несколько отличаются если сравнивать модели iPhone 12 и 12 mini с моделями iPhone Pro и Pro Max. Между собой они разнятся в основном габаритами. Но в целом флагман Apple iPhone 2020 года в любом случае имеет обновленный дизайн, самый быстрый процессор, улучшенные фото и видеосъемку, а также как всегда высокое качество и ощущение крутого девайса при его использовании как в общих повседневных целях, так и в решении более серьезных и конкретных задач.

Выбирайте свою идеальную модель iPhone и мы доставим Вам его в максимально короткие сроки)




 

Комментарии

Написать комментарий